首页 | 校园概况 | 校务公开 | 党群工作 | 学生天地 | 教学科研 | 德育经纬 | 教师风采 | 招生考试 | 名师工作室 | 新绿文学社 | 阳光服务
您当前的位置:首页 > 学校栏目信息 > 德育经纬 > 班主任工作
关于开展www.w88top.com手机版 2014主题班会竞赛活动的通知
时间:2014-12-01 16:27:14  作者:   访问次数:

 Gtswww.w88top.com手机版

 关于开展2014www.w88top.com手机版 “主题班会”竞赛活动的通知
为了充分发挥“主题班会”在学生教育管理中的作用,进一步深化“主题班会”教育系列化、规范化、课程化建设,切实让班会成为辅导员实施教育、推进班级建设的主要舞台,成为学生自我教育与锻炼成长的平台,不断提高学生综合素质和教育实效。经研究决定,我校将于10月底在学校开展“主题班会”竞赛活动。  
一、组织机构
   成立“主题班会”竞赛活动领导小组,由学校领导、语文教研组及其他相关业务部门的负责同志组成:
   组长:余绍文
   成员:周克琼、唐生春、周玉林、龚悟强、陈博、刘华、刘纯中、陈斌、陈军、向重新、宋学军、陈娟、黄堪梁、尹继东
   具体工作安排:
1、    会务组:
组长:刘华
副组长:李卫东、唐明辉
组员:刘蓉、张爱宁、杨丽、刘建波、黄勇翔
任务:负责催交参赛老师名单及相关材料、参赛顺序的抽签、打印奖状、设计方案的装订、考勤检查、结果统计以及各部门和相关人员的联络事项。
2、    技术组:
组长:刘纯中
副组长:谭志坚
组员:王利珊、麻宗礼
任务:负责参赛教室的投影仪、音响设备的安排及比赛期间的技术保障以及比赛过程的全程录像。
3、    宣传报道组:
组长:尹继东
组员:糜卢坤、宋华武
任务:负责比赛过程的全程摄影及对本次大赛的新闻报道
4、    后勤保障组:
组长:夏常胜
副组长:彭曙
组员:黄晓梅
任务:横幅制作、场地安排及布置
   二、班会主题与形式
    二、班会主题与形式
    1、主题不限。各班主任可结合学生工作特点和实际需要选择理想与信念、诚信与责任、文明礼仪、珍爱生命、安全法制、感恩奉献、爱家爱校爱国、学风建设、班级文化建设等方面的内容,具体题目可自拟。
2、竞赛以现场观摩、评比的方式进行,具体组织活动形式不限。
   三、参赛对象:高一、高二全体班主任
   四、竞赛要求:
    1、“主题班会”要紧扣主题,内容健康,感情真挚,主题鲜明,能紧密联系学生和班级实际,符合学生的身心特征和思想认识水平,融科学性、教育性、操作性于一体。
    2、运用激励性原则施教,以正面鼓励、启发为主,手段新颖,方法独特,能够帮助学生归纳总结和升华主题,突出辅导员的指导作用。
    3、形式生动、活泼,精选素材和话题有新意,效果好,学生参与热情,能够突出学生主体地位,具有一定的示范性。
4、预赛各年级组自行安排竞赛时间及评委阵容,决赛按抽签顺序进行。
5、决赛分为授课和点评两个部分,8名授课老师和8名点评老师分别由年级组推荐。本年级的老师不参与对本年级授课老师的点评。
    6、班会时间由两部分构成:授课时间30分;点评时间10分钟。
    7、要提前准备好“主题班会”设计方案,参赛时发给每个评委。
   五、比赛安排:
1、第一阶段:预赛阶段
(1)预赛时间:11月17日-11月27日
(2)要求:
A.各年级组需认真组织好本年级的预赛,各年级组参加决赛的名额分别为:高一年级4名;高二年级3名;高三年级3名。
B.各年级组推荐点评老师的名额分别为:高一年级4名;高二年级4名。
C.各年级组需于11月28日之前将决赛名单、班会主题、“主题班会”设计方案及点评老师名单交至政教处。
2、第二阶段:决赛阶段(比赛顺序由参加决赛班级的班主任抽签决定)
   (1)决赛时间:12月11日(星期四上午8:00开始)
   (2)决赛地点:高中楼二楼西头大教室
六、决赛评奖办法:
1、评分细则(见评分表)
2、评分办法:去掉一个最高分和最低分取平均值,从高分到低分设立奖项。
3、奖项设置:
班会课:一等奖3个;二等奖5个。学校为获奖者颁发证书及相应奖金。
点评:一等奖3个;二等奖5个。学校为获奖者颁发证书及相应奖金。
4、决赛评委由余绍文、周克琼、唐生春、周玉林、龚悟强、陈博、陈斌、陈军、向重新、宋学军、陈娟、黄堪梁
七、组织保障
各年级组及相关部门要高度重视,把这次主题班会竞赛作为促进班主任成长的重要手段,全程关注,确保全体班主任参与并取得实效。
 
 
                                              www.w88top.com手机版 政教处
                                           二零一四年十一月十四日

 

 

 

返回首页
返回首页