首页 | 校园概况 | 校务公开 | 党群工作 | 学生天地 | 教学科研 | 德育经纬 | 教师风采 | 招生考试 | 名师工作室 | 新绿文学社 | 督导评估
您当前的位置:首页 > 学校栏目信息 > 德育经纬 > 国旗下讲话
272班国旗下讲话
时间:2016-11-21 09:50:06  作者:   访问次数:
感谢你出现在我的生命里 曾经有那么一个人对我说:“如果你痛的话,就踢我吧,这样就能将你的痛传给我了。” 曾经有那么一双手,在我全黑的世界里慢慢描绘。 曾经有那么一位朋友,一直陪伴在我的身边。 那个在我生病时愿意为我承担痛苦的人,默默无闻,可她给我的爱,却拥有全世界替它署名---这世间最温暖的母爱,天下所有的母亲都清楚地记着我们的每一天、每一个举动,她们为我们付出了所有,可从未要求回报。年幼的我们任性地占用着她们最美好的年华。那么现在,他们老了,你是否学会了感恩?于她们而言,收到的最美感恩,或许只是因为在节日里收到了我们的一句问候,又或许只是因为在口渴时接到了我们递来的一杯热茶,更或许只是因为在思念我们的时候收到了“我也想您”的肯定。这些仅仅只是一句普通的话,一杯淡淡的茶,一声简单的肯定,但却给她们——我们的母亲,带来了温暖和幸福。 那一双被粉笔灰映衬得更显苍白的手,是老师的。他们在寒冷的冬天,用陪伴给我们带来了温暖;在伤感的秋天,用智慧给我们带来了快乐;在炎热的夏天,用知识给我们带来了凉爽;在美丽的春天,用行动给我们带来了希望。而回报他们的却只有流逝的时光和微薄的薪水。或许我们还没有那么强大可以分担他们肩上的重担,但我们可以在课堂上认真听讲,或在考试时上交一份完美的答卷,在得到帮助时深深地记住老师的的每一张笑脸。 那一位一直陪伴在我身边的朋友,她曾拉着我的手,在操场上一圈又一圈地奔跑,那时的我们甩开了伤心和烦恼。她也曾与我并肩坐在操场上,畅谈梦想,那时的我们看到了未来的幸福模样。她还曾站在长长的马路中间护住我,那时的我们看到了永恒。感谢一直陪伴在我身边的你,让我的每一天都充满欢乐。 曾经我们一起高唱的那首歌,送给我们最慈祥的父母、最勤劳的老师、最真诚的朋友。让我们怀着感恩的心,高唱:感谢有你。11月24日的感恩节,距今还有3天,行动起来吧,对父母送上一句问候,对老师送上一句感谢,对朋友送上一个微笑…… 2016的冬天,会因你的感恩而升温。

 

 

 

返回首页
返回首页